2019 Friedenslicht

Die Aktion Friedenslicht: Das Friedenslicht aus Betlehem

Auch in diesem Jahr verteilten Pfadfinder Licht von einer Kerze aus der Geburtstätte Jesus in ganz Europa.

Eine Gruppe aus Kindern, Jugendlichen, Leitern und Eltern fuhren am 15. Dezember 2019 in die Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, um an der Aussendung des Friedenslichts teilzunehmen. Zwei unserer Wölflige erhielten die Ehre eine Fürbitte sprechen zu dürfen und die ersten Kerzen direkt an der Kernze aus Wien (der Zwischenstation von Betlehem) anzünden zu dürfen. In einem ökomenischen Gottesdienst wurde das Licht dann an alle Besucher verteilt.

Am Sonntag drauf verteilten wir das Licht in der Gemeinden Mater Dolorosa, vom Guten Hirten und St. Alfons. Es wurde an diesem Tage und bis Weihnachten gerne angenommen und entzündete so die Kerzen an manchem Weihnachstbaum.

Termine

Bis zum Ende der Osterferien fallen alle Gruppenstunden und Veranstaltungen aus.
Damit folgen wir der offiziellen Stellungnahme unseres Verbandes.

30.04. - 03.05.2020:
Blauderei - bundesweites Leitendentreffen der Jungpfadfinderstufe