Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg - Stamm Don Bosco - DV Berlin

Stammesvorstand Jungendförderung

Die letzten Veranstaltungen der Wölflinge
(7 bis 10 Jahre)

Was wir so bei den Wölflingen machen?
Einfach einmal die Woche für eineinhalb Stunden ohne Ende Spaß haben!
Weil es so unglaublich viele Dinge gibt, die Spaß machen, haben wir euch einfach mal eine Liste mit dem Programm aus den letzten Gruppenstunden zusammengestellt:
Verstecken im Dunkeln, zusammen Singen, das Taschenlampenspiel im Park Spielen, Zombieball, kleine Spiele, Schnitzen, Knoten Lernen, das Eisschollenspiel, Lagerbauten üben, mit Karte und Kompass umgehen Lernen und noch sooo vieles mehr.

Natürlich gibt es auch ernste Teile der Gruppenstunde, die sich mit den Werten der Pfadfinder auseinandersetzen, wie sozialer Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Umweltschutz. Wir haben zum Beispiel gelernt, wo unser Obst und Gemü se im Winter eigentlich her kommt und welches Gemüse in Deutschland wächst. Und neulich haben wir eine Gruppenstunde dazu gemacht was das Pfadfindergesetz eigentlich bedeutet.
Dann gab es da noch unser Wölflingsversprechen. Dazu haben wir Wölflinge ganz alleine ein Dreibein aufgebaut, daran eine Fahne in der wunderbarsten Farbe überhaupt (Orange) aufgehängt und unsere Versprechen auf Zettel geschrieben, die wir dann bei Feuerschein zusammengeknotet haben und die jetzt im Gruppenraum hängen.

Am meisten freuen wir uns aber schon auf das Sommerlager 2012. Wir fahren in die Nähe von Kiel auf Zeitreise mit den anderen Wölflingen aus Berlin, wie schon in 2010 auf das Mittelalterlager nach
Ratzeburg
. Das wird Super!

- Wann und wo treffen wir uns?

- Infos über die Wölflingsleiter findet ihr hier

- Die DPSG über die Wölflingsstufe

- Die letzten Veranstaltungen der Wölflinge

Die nächsten Wölflings- Veranstaltungen:

Mai/Juni 2017:
Zeltlager der Stufen zu Himmelfahrt und Pfingsten (siehe links)

18. Juni 2017:
Fronleichnamsprozession der Gemeinde Mater Dolorosa

Juni/Juli 2017:
Modulausbildung

August 2017:
Sommerlager

Oktober 2017:
Stammesversammlung

November 2017:
Adventsbasar

Dezember 2017:
Friedenslicht

© 2000-2012 Jugendförderung Stamm Don Bosco e.V.
webmaster